您現在的位置:海峽網>新聞中心>IT科技>科技前沿
分享

新華社北京6月5日電(記者趙文君)中國郵政集團公司與華為公司5日簽署戰略合作協議。根據協議,雙方建立全面戰略合作伙伴關系,通過優勢互補、資源共享,在金融業務、科技創新、寄遞物流、人才培養等方面開展深入合作,實現共同發展。

據中國郵政集團公司介紹,中國郵政和華為公司將在分布式架構、咨詢規劃、智慧物流、智慧園區、云計算、大數據、SDN敏捷網絡、智慧網點轉型、綠色節能數據中心和敏捷分支等領域加強合作,開展新技術前瞻性課題研究,共同探索ICT新技術在中國郵政金融、寄遞、郵務三大業務板塊的應用, 共同促進中國郵政ICT數字化轉型。

根據協議內容,中國郵政與華為將聯合成立“中國郵政·華為新技術應用實驗室”,中國郵政儲蓄銀行與華為將聯合成立“郵政儲蓄銀行·華為聯合創新中心”。

責任編輯:肖舒

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新科技前沿 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
比伯經紀人無視版權糾紛發文說了什么?
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?